Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник (холодник) |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Белорусская кухня Польская кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.05.16 13:02:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт. (750 г)
картофель - 3 шт. (средние)
мясо (200 г) или ветчина (150 г)
свежий огурец - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
лимон - 1 шт.
хрен - 2-3 ст. л.
пучок зеленого лука и укропа - по 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сметана - по желанию
картофель - 3 шт. (средние)
мясо (200 г) или ветчина (150 г)
свежий огурец - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
лимон - 1 шт.
хрен - 2-3 ст. л.
пучок зеленого лука и укропа - по 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сметана - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Испеките в духовке 1 свеклу. Остальную свеклу нарежьте кубиками или соломкой.
Залейте водой и варите около 30 мин., до готовности. Для того чтобы, свекольный отвар сохранил цвет, добавьте в кастрюлю 1/2 лимона, лимонной кистлоты или несколько капель уксуса.
2. Отвар охладите и процедите, вареная свекла больше не понадобиться.
3. Отварите мясо, охладите его.
4. Отварите картофель и яйца.
5. Нарежьте кубиками или соломкой очищенный картофель, яйца и печеную свеклу.
6. Залейте овощи отваром из свеклы.
7. Разотрите один желток с хреном и щепоткой соли и добавьте в свекольник.
8. Свежие огурцы, очищенные от кожуры и измельченную зелень добавьте в свекольник перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Для того, чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок или уксус.
Залейте водой и варите около 30 мин., до готовности. Для того чтобы, свекольный отвар сохранил цвет, добавьте в кастрюлю 1/2 лимона, лимонной кистлоты или несколько капель уксуса.
2. Отвар охладите и процедите, вареная свекла больше не понадобиться.
3. Отварите мясо, охладите его.
4. Отварите картофель и яйца.
5. Нарежьте кубиками или соломкой очищенный картофель, яйца и печеную свеклу.
6. Залейте овощи отваром из свеклы.
7. Разотрите один желток с хреном и щепоткой соли и добавьте в свекольник.
8. Свежие огурцы, очищенные от кожуры и измельченную зелень добавьте в свекольник перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Для того, чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок или уксус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавьте сметану (по желанию).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су