Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник (холодник)

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Белорусская кухня
   Польская кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.05.16 13:02:20
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 350
За рецепт выдано: 1
Свекольник (холодник)
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт. (750 г)
картофель - 3 шт. (средние)
мясо (200 г) или ветчина (150 г)
свежий огурец - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
лимон - 1 шт.
хрен - 2-3 ст. л.
пучок зеленого лука и укропа - по 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сметана - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Испеките в духовке 1 свеклу. Остальную свеклу нарежьте кубиками или соломкой.
Залейте водой и варите около 30 мин., до готовности. Для того чтобы, свекольный отвар сохранил цвет, добавьте в кастрюлю 1/2 лимона, лимонной кистлоты или несколько капель уксуса.
2. Отвар охладите и процедите, вареная свекла больше не понадобиться.
3. Отварите мясо, охладите его.
4. Отварите картофель и яйца.
5. Нарежьте кубиками или соломкой очищенный картофель, яйца и печеную свеклу.
6. Залейте овощи отваром из свеклы.
7. Разотрите один желток с хреном и щепоткой соли и добавьте в свекольник.
8. Свежие огурцы, очищенные от кожуры и измельченную зелень добавьте в свекольник перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Для того, чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок или уксус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавьте сметану (по желанию).
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!