![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашнее печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.05.16 16:18:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
для тесто -
сливочное масло
- 275 г,
- мука - 350 по вкусу,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 200 г,
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- мука - 350 по вкусу,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 200 г,
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
тесто
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйцо.
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйцо.
Подмешиваем муку, собираем массу руками и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем на лист пекарской бумаги и формируем его форме колбаски диаметром около 5 см. Чтобы при формовки колбаски её края были ровными и аккуратными, можно использовать линейку, плотно прижимая ее к пекарской бумаге. Колбаску закатываем в бумагу и закручиваем концы. Ставим минимум на 1 час на холод.
печенье
Духовку разогреваем до 190°С. На противень кладем силиконовый противень. С теста аккуратно снимаем бумагу и нарезаем колбаску кусочками толщиной 5 мм. После каждого отрезанного ломтика колбаску переворачиваем, чтобы она не сплющилась.
Духовку разогреваем до 190°С. На противень кладем силиконовый противень. С теста аккуратно снимаем бумагу и нарезаем колбаску кусочками толщиной 5 мм. После каждого отрезанного ломтика колбаску переворачиваем, чтобы она не сплющилась.
Заготовки раскладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем до светло – золотистого цвета 10–15 минут. Оставляем на пару минут на противне, а затем перекладываем остывать на решетку.
Комментарий автора:
В тесто для печенья перед мукой можно добавить:
рубленные фисташки, пекан или фундук – 75 г.
измельченную цедру 1 лимона или апельсина
нарезанные засахаренные вишни или имбирь – 100 г.
кокосовую стружку – 50 г.
рубленные фисташки, пекан или фундук – 75 г.
измельченную цедру 1 лимона или апельсина
нарезанные засахаренные вишни или имбирь – 100 г.
кокосовую стружку – 50 г.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су