Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.05.16 16:36:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелые помидоры бычье сердце – 1,5 кг
длинноплодный огурец– 2 шт.
сладкий красный перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
филе анчоуса – 4 шт.
пшеничный хлеб – 2 больших куска
красный винный уксус – 2 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
оливковое масло – ½ стакана
бутон гвоздики – 1 шт.
душистый перец – 1 ч. л.
белый перец горошком– 1 ч. л.
розовый перец горошком– 1 ч. л.
семян сельдерея - 1 щепотка
соус тобаско, бальзамический уксус - по вкусу
минеральная слабогазированная вода - по усмотрению
крупная морская соль - по вкусу
длинноплодный огурец– 2 шт.
сладкий красный перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
филе анчоуса – 4 шт.
пшеничный хлеб – 2 больших куска
красный винный уксус – 2 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
оливковое масло – ½ стакана
бутон гвоздики – 1 шт.
душистый перец – 1 ч. л.
белый перец горошком– 1 ч. л.
розовый перец горошком– 1 ч. л.
семян сельдерея - 1 щепотка
соус тобаско, бальзамический уксус - по вкусу
минеральная слабогазированная вода - по усмотрению
крупная морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У сладкого перца удаляем сердцевину с плодоножкой. Огурцы чистим от кожуры. Откладываем половину одного огурца, половину одного перца и один помидор. На остальных помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Произвольно режем помидоры, огурцы и сладкие перцы, кладем в миску.
Перец горошком и гвоздику кладем на сухую разогретую сковородку и прогреваем в течение 2–3 минут, затем перекладываем в ступку, добавляем немного соли, толчем как можно мельче.
С хлеба срезаем корки, мякиш сбрызгиваем красным винным соусом, оставляем на 5 минут. Анчоусы мелко рубим вместе с чесноком и петрушкой. Добавляем хлеб, вустерский соус, анчоусы, чеснок, петрушку, тобаско по вкусу, смесь специй и семена сельдерея к овощам. Вливаем немного минеральной воды и оставляем на 10 минут.
Получившуюся смесь измельчаем блендером в пюре. Не выключая блендера, постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. По желанию для получения абсолютно гладкого пюре протираем смесь через сито. Ставим смесь на 3 часа в холодильник.
Для заправки из оставшегося помидора удаляем жидкость с семенами. Помидор, перец и огурец нарезаем мелкими кубиками. У базилика удаляем стебли, листья рубим и смешиваем с овощами.
Холодный суп гаспачо разливаем в охлажденные тарелки, в середину каждой тарелки кладем немного овощной смеси, сбрызгиваем суп бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Перец горошком и гвоздику кладем на сухую разогретую сковородку и прогреваем в течение 2–3 минут, затем перекладываем в ступку, добавляем немного соли, толчем как можно мельче.
С хлеба срезаем корки, мякиш сбрызгиваем красным винным соусом, оставляем на 5 минут. Анчоусы мелко рубим вместе с чесноком и петрушкой. Добавляем хлеб, вустерский соус, анчоусы, чеснок, петрушку, тобаско по вкусу, смесь специй и семена сельдерея к овощам. Вливаем немного минеральной воды и оставляем на 10 минут.
Получившуюся смесь измельчаем блендером в пюре. Не выключая блендера, постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. По желанию для получения абсолютно гладкого пюре протираем смесь через сито. Ставим смесь на 3 часа в холодильник.
Для заправки из оставшегося помидора удаляем жидкость с семенами. Помидор, перец и огурец нарезаем мелкими кубиками. У базилика удаляем стебли, листья рубим и смешиваем с овощами.
Холодный суп гаспачо разливаем в охлажденные тарелки, в середину каждой тарелки кладем немного овощной смеси, сбрызгиваем суп бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су