Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.05.16 16:36:59
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Суп гаспачо
Ингредиенты:
спелые помидоры бычье сердце – 1,5 кг
длинноплодный огурец– 2 шт.
сладкий красный перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
филе анчоуса – 4 шт.
пшеничный хлеб – 2 больших куска
красный винный уксус – 2 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
оливковое масло – ½ стакана
бутон гвоздики – 1 шт.
душистый перец – 1 ч. л.
белый перец горошком– 1 ч. л.
розовый перец горошком– 1 ч. л.
семян сельдерея - 1 щепотка
соус тобаско, бальзамический уксус - по вкусу
минеральная слабогазированная вода - по усмотрению
крупная морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У сладкого перца удаляем сердцевину с плодоножкой. Огурцы чистим от кожуры. Откладываем половину одного огурца, половину одного перца и один помидор. На остальных помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Произвольно режем помидоры, огурцы и сладкие перцы, кладем в миску.
Перец горошком и гвоздику кладем на сухую разогретую сковородку и прогреваем в течение 2–3 минут, затем перекладываем в ступку, добавляем немного соли, толчем как можно мельче.
С хлеба срезаем корки, мякиш сбрызгиваем красным винным соусом, оставляем на 5 минут. Анчоусы мелко рубим вместе с чесноком и петрушкой. Добавляем хлеб, вустерский соус, анчоусы, чеснок, петрушку, тобаско по вкусу, смесь специй и семена сельдерея к овощам. Вливаем немного минеральной воды и оставляем на 10 минут.
Получившуюся смесь измельчаем блендером в пюре. Не выключая блендера, постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. По желанию для получения абсолютно гладкого пюре протираем смесь через сито. Ставим смесь на 3 часа в холодильник.
Для заправки из оставшегося помидора удаляем жидкость с семенами. Помидор, перец и огурец нарезаем мелкими кубиками. У базилика удаляем стебли, листья рубим и смешиваем с овощами.
Холодный суп гаспачо разливаем в охлажденные тарелки, в середину каждой тарелки кладем немного овощной смеси, сбрызгиваем суп бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!