
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Немецкая кухня |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 31.05.16 15:32:49 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Отличительная черта немецкой кухни – это пристрастие немцев к колбасам. В Германии ее готовят более 1500 различных видов, а сосиски, сардельки, колбаски входят в состав многих традиционных немецких блюд. Вспомним, хотя бы, тушеную капусту с сосисками или гороховый суп с колбасой. Надо сказать, что в немецкой кухне самое любимое мясо – свинина. Именно из нее готовят знаменитые колбасы и сосиски, которые приправляют кориандром и чесноком.
Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Еще одна важная составляющая немецкой кухни – хлеб. На сегодняшний день в Германии пекут более 300 сортов хлеба.
Немецкие пироги прочно вошли в мировую кулинарию. Шварцвальдский пирог, кекс Stollen, пряники Lebkuchen, а также печенье, - все это блюда традиционной немецкой кухни.
Особенностью немецкой кухни можно назвать большое количество отварных овощей. Расчетливый бюргер не желал тратить ни одной лишней капли масла на пережарку, поэтому овощи в немецкой кухне, как правило, отварные или тушеные.
Едят немцы пять-шесть раз в день. Утром на завтрак принято подавать колбасу, ветчину, сыр, а также хлебцы и булочки с вареньем или медом, сопровождаемые чаем или кофе.
Обед состоит из нескольких блюд, и, как во многих европейских кухнях, включает в себя закуски, суп, основное блюдо и десерт.
В качестве основного блюда подают мясо и овощи. Немецкая кухня накладывает свой отпечаток на «обеденный этикет», поэтому блюда немецкой кухни не принято подавать большими порциями, даже гарнир подают в отдельных корзиночках-тарталетках.
На ужин принято накрывать на стол холодные закуски.
Немецкая кухня отличается сытностью и умеренностью в приправах, собственные кулинарные традиции и любимые рецепты есть в каждом районе Германии.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Отличительная черта немецкой кухни – это пристрастие немцев к колбасам. В Германии ее готовят более 1500 различных видов, а сосиски, сардельки, колбаски входят в состав многих традиционных немецких блюд. Вспомним, хотя бы, тушеную капусту с сосисками или гороховый суп с колбасой. Надо сказать, что в немецкой кухне самое любимое мясо – свинина. Именно из нее готовят знаменитые колбасы и сосиски, которые приправляют кориандром и чесноком.
Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Еще одна важная составляющая немецкой кухни – хлеб. На сегодняшний день в Германии пекут более 300 сортов хлеба.
Немецкие пироги прочно вошли в мировую кулинарию. Шварцвальдский пирог, кекс Stollen, пряники Lebkuchen, а также печенье, - все это блюда традиционной немецкой кухни.
Особенностью немецкой кухни можно назвать большое количество отварных овощей. Расчетливый бюргер не желал тратить ни одной лишней капли масла на пережарку, поэтому овощи в немецкой кухне, как правило, отварные или тушеные.
Едят немцы пять-шесть раз в день. Утром на завтрак принято подавать колбасу, ветчину, сыр, а также хлебцы и булочки с вареньем или медом, сопровождаемые чаем или кофе.
Обед состоит из нескольких блюд, и, как во многих европейских кухнях, включает в себя закуски, суп, основное блюдо и десерт.
В качестве основного блюда подают мясо и овощи. Немецкая кухня накладывает свой отпечаток на «обеденный этикет», поэтому блюда немецкой кухни не принято подавать большими порциями, даже гарнир подают в отдельных корзиночках-тарталетках.
На ужин принято накрывать на стол холодные закуски.
Немецкая кухня отличается сытностью и умеренностью в приправах, собственные кулинарные традиции и любимые рецепты есть в каждом районе Германии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су