Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Латышский пивной суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Латышская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.05.16 16:01:07
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 270
За рецепт выдано: 1
Латышский пивной суп
Ингредиенты:
желток яичный – 2 шт.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!