Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринование грибов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.05.16 18:58:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый винный уксус – 1 л
лавровый лист – 8 – 10 шт.
душистый перец – 2 ч. л.
луковица средняя – 7 шт.
молотая корица – ½ ч. л.
гвоздика – ½ ч. л.
сахар – 10 ч. л.
соль – 10 ч. л.
лавровый лист – 8 – 10 шт.
душистый перец – 2 ч. л.
луковица средняя – 7 шт.
молотая корица – ½ ч. л.
гвоздика – ½ ч. л.
сахар – 10 ч. л.
соль – 10 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Грибы чистим, промываем в проточной холодной воде, немного обсушиваем и режем на одинаковые кусочки. Подготовленные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде (около 20 минут с момента закипания) до готовности.
Из грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Для этого сливаем воду, в которой варились грибы, накрываем грибы деревянным кружком, сверху кладем гнет. Даем грибам так постоять некоторое время, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления маринада в 1,5 литра горячей воды растворяем соль и сахар, добавляем мелко нарезанный лук и пряности. Доводим до кипения.
Грибы кладем в кипящий маринад и варим 5–6 минут. Заливаем уксус, доводим до кипения. Затем горячие грибы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Банки герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним их в прохладном месте. Через 8–12 дней грибы будут готовы.
Из грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Для этого сливаем воду, в которой варились грибы, накрываем грибы деревянным кружком, сверху кладем гнет. Даем грибам так постоять некоторое время, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления маринада в 1,5 литра горячей воды растворяем соль и сахар, добавляем мелко нарезанный лук и пряности. Доводим до кипения.
Грибы кладем в кипящий маринад и варим 5–6 минут. Заливаем уксус, доводим до кипения. Затем горячие грибы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Банки герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним их в прохладном месте. Через 8–12 дней грибы будут готовы.
Комментарий автора:
Лучшие грибы для маринования – белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики. Маринование грибов следует проводить отдельно по сортам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су