Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная говядина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.05.16 16:22:08
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 247
За рецепт выдано: 1
Маринованная говядина
Ингредиенты:
говяжье филе – 6 кусков по 250 г
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук мелко нарезаем. Складываем их вместе с эстрагоном и говяжьим филе в плоскую посуду. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Мясо маринуем в прохладном месте в течение 2 часов.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
Комментарий автора:
Крем – фреш – типично французский кисломолочный продукт. Его можно заменить нежирной сметаной, но лучше сделать самостоятельно. Для его приготовления в равных пропорциях смешиваем сливки жирностью не менее 30% и сметану жирностью 15 – 20% (оба продукта должны быть натуральными). Смесь кладем в герметично закрывающуюся банку, оставляем на 12 часов, а затем ставим в холодильник еще на 24 часа, после чего крем – фреш готов.
Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет вино «Кот – дю – Рок». А чтобы чудесный соус не пропал, на гарнир следует подать макароны, слегка сбрызнув их оливковым маслом с каплей свежего эстрагона.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!