Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная фасоль

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.06.16 18:12:15
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Маринованная фасоль
Ингредиенты:
зеленые стручки фасоли – 900 г
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крупная луковица – 1 шт.
На 1 литр маринада:
белый винный уксус – 1 стакан
несколько веточек укропа
смесь специи для маринада – 3 ч. л.
сахар – 3 ст. ложки
крупная соль – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
Для приготовления 1 литра маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа, заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
Комментарий автора:
Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!