Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная фасоль |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 18:12:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленые стручки фасоли – 900 г
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крупная луковица – 1 шт.
На 1 литр маринада:
белый винный уксус – 1 стакан
несколько веточек укропа
смесь специи для маринада – 3 ч. л.
сахар – 3 ст. ложки
крупная соль – 2 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крупная луковица – 1 шт.
На 1 литр маринада:
белый винный уксус – 1 стакан
несколько веточек укропа
смесь специи для маринада – 3 ч. л.
сахар – 3 ст. ложки
крупная соль – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
Для приготовления 1 литра маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа, заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
Для приготовления 1 литра маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа, заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
Комментарий автора:
Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су