![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Маринованная свекла |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 18:10:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
некрупная молодая свекла – 1,5–2 кг
красный винный уксус – 3 стакана
корица – 1 палочка
черный перец – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
коричневый сахар – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
красный винный уксус – 3 стакана
корица – 1 палочка
черный перец – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
коричневый сахар – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем уксус и 400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
Свеклу моем, но не чистим. Опускаем ее в маринад, накрываем крышкой и готовим 1 – 2 часа, пока свекла не станет мягкой.
Готовую свеклу снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Шумовкой вынимаем свеклу из маринада и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Очень мелкую свеклу оставляем целой.
Свеклу укладываем в стерильные банки, оставив незаполненными 2,5 см от края. Маринад снова кипятим и заливаем им свеклу. Маринад должен полностью покрывать овощи. Банки герметично закрываем. Через 3 недели маринованная свекла будет готова. Банки храним в темном прохладном месте.
Свеклу моем, но не чистим. Опускаем ее в маринад, накрываем крышкой и готовим 1 – 2 часа, пока свекла не станет мягкой.
Готовую свеклу снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Шумовкой вынимаем свеклу из маринада и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Очень мелкую свеклу оставляем целой.
Свеклу укладываем в стерильные банки, оставив незаполненными 2,5 см от края. Маринад снова кипятим и заливаем им свеклу. Маринад должен полностью покрывать овощи. Банки герметично закрываем. Через 3 недели маринованная свекла будет готова. Банки храним в темном прохладном месте.
Комментарий автора:
Маринованная свекла очень хороша с салатом из молодых свекольных листьев, молодыми овечьими и козьими сырами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су