Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовые пряники |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 12:05:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 480 г
светлый мед – 1 стакан
желток – 4 шт.
топленое масло – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
Для пряничной смеси:
гвоздика – 5 бутонов
молотая корица – ⅓ ч. л.
имбирный порошок – ⅓ ч. л.
кардамон – 4 коробочки
некрупного мускатного ореха - ¼ шт.
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра - ¾ стакана
светлый мед – 1 стакан
желток – 4 шт.
топленое масло – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
Для пряничной смеси:
гвоздика – 5 бутонов
молотая корица – ⅓ ч. л.
имбирный порошок – ⅓ ч. л.
кардамон – 4 коробочки
некрупного мускатного ореха - ¼ шт.
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра - ¾ стакана
Описание процесса приготовления:
Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок. Добавляем молотые специи и перемешиваем. Мед вливаем в сотейник и нагреваем до 70 – 80°С на небольшом огне. Снимаем пену и быстро размешиваем в меде половину просеянной муки и пряности.
После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.
Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.
Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью.
После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.
Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.
Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Медовые пряники подсушиваем 1–2 часа при комнатной температуре и подаем к столу.
Комментарий автора:
Пряники можно глазировать другим способом. Кладем их в широкую кастрюлю с жидкой глазурью, плотно закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем с помощью лопатки или ложки аккуратно достаем по одному, укладываем на пергамент или противень и оставляем для подсыхания при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су