Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовые пряники

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:05:49
Рецепт прочитали: 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Медовые пряники
Ингредиенты:
мука - 480 г
светлый мед – 1 стакан
желток – 4 шт.
топленое масло – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
Для пряничной смеси:
гвоздика – 5 бутонов
молотая корица – ⅓ ч. л.
имбирный порошок – ⅓ ч. л.
кардамон – 4 коробочки
некрупного мускатного ореха - ¼ шт.
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра - ¾ стакана
Описание процесса приготовления:
Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок. Добавляем молотые специи и перемешиваем. Мед вливаем в сотейник и нагреваем до 70 – 80°С на небольшом огне. Снимаем пену и быстро размешиваем в меде половину просеянной муки и пряности.
После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.
Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.
Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Медовые пряники подсушиваем 1–2 часа при комнатной температуре и подаем к столу.
Комментарий автора:
Пряники можно глазировать другим способом. Кладем их в широкую кастрюлю с жидкой глазурью, плотно закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем с помощью лопатки или ложки аккуратно достаем по одному, укладываем на пергамент или противень и оставляем для подсыхания при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!