Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мастава

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:01:41
Рецепт прочитали: 2 / 189
За рецепт выдано: 1
Мастава
Ингредиенты:
баранья грудинка – 600 г
курдючный жир – 50–70 г
рис – 1 стакан
средний помидор – 4 шт.
средняя луковица - 2 шт.
средняя морковка – 2 шт.
средняя репа – 1 шт.
растительное масло – 50–70 мл
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С костей снимаем мясо, оставив на них немного мякоти и соединительной ткани. Мясо измельчаем в мясорубке. Добавляем соль и ½ смеси специй. Тщательно вымешиваем. Ставим на 30–60 минут в холодильник.
Лук нарезаем полукольцами, курдючный жир – кубиками. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, удаляем кожицу. Мякоть помидоров, морковь и репу нарезаем маленькими кубками.
В казане разогреваем растительное масло, кладем курдючный жир и вытапливаем его до золотистого цвета. Шкварки вынимаем шумовкой. Кости с остатками мяса обжариваем в жире на сильном огне до коричневого цвета.
Добавляем лук и, помешивая, обжариваем его до светло – золотистого цвета. Кладем помидоры и обжариваем, пока почти весь сок не выпарится. Добавляем морковь и репу, обжариваем 5–7 минут. Всыпаем соль и оставшуюся смесь специй. Вливаем около 1 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим 15 минут.
Рис тщательно промываем, всыпаем в кипящий бульон в казане. Варим на слабом огне примерно 20–25 минут до готовности риса.
Из выстоявшегося фарша лепим небольшие фрикадельки размером с черешенку и опускаем их в бульон примерно за 5 минут до окончания приготовления.
Даем маставе постоять 5 минут под закрытой крышкой и подаем, посыпав зеленью.
Комментарий автора:
В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!