Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Легкие овощные салаты в огуречных вагончиках

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 03.06.16 11:55:52
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 193
За рецепт выдано: 1
Легкие овощные салаты в огуречных вагончиках
Ингредиенты:
Для огуречного «поезда»:
огурец длинноплодный – 3 шт.
редиска крупная – 6 шт.
сладкого красного перца - ¼ шт.
Для морковного салата:
морковка крупная – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
изюм – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для свекольного салата:
свекла средняя – 2 шт.
яблоко– 1 шт.
чернослив без косточек – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для яичного салата:
яйцо – 4 шт.
огурец соленый – 2 шт.
укроп – 4 веточки
натуральный йогурт – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чернослив и изюм заливаем на 30 минут горячей водой, откидываем на дуршлаг и сушим. Яблоки и морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем 1 яблоко, морковь, изюм и 2 ст. ложки сметаны.
Свеклу заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в течение 40 минут до готовности в духовке, разогретой до 180°С.. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. В другой миске смешиваем яблоко, свеклу и сметану.
Яйца варим вкрутую. Три яйца и один белок рубим. Оставшийся желток растираем с йогуртом, добавляем соль по вкусу. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, укором измельчаем. Перемешиваем все с йогуртовым соусом.
Отрезаем от одного огурца кусок длиной 5 см. Отрезаем кончик, ставим кусок вертикально и с двух противоположных сторон делаем срезы толщиной 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, лезвием ножа делаем глубокий прокол на расстоянии 2 см от края и вставляем в него полоску из красного перца шириной 1,5 см.
Вырезаем из оставшегося перца два небольших кружка диаметром 2 см и прикрепляем их впереди с помощью деревянных зубочисток. Это будет паровоз.
Режем вдоль пополам оставшиеся огурцы, затем нарезаем кусками длиной 7 см. Удаляем семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. «Паровоз» и «вагончики» ставим на большой поднос. Редис нарезаем тонкими кружочками. Ставим их парами по бокам «паровоза» и каждого «вагончика» . Делаем тонкие проколы в оставшихся кусочках огурца и вставляем в них веточки кудрявой петрушки. Расставляем «деревья» вдоль «поезда».
Комментарий автора:
В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например - как эти легкие овощные салаты.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!