
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Легкие овощные салаты в огуречных вагончиках |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 11:55:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для огуречного «поезда»:
огурец длинноплодный – 3 шт.
редиска крупная – 6 шт.
сладкого красного перца - ¼ шт.
Для морковного салата:
морковка крупная – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
изюм – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для свекольного салата:
свекла средняя – 2 шт.
яблоко– 1 шт.
чернослив без косточек – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для яичного салата:
яйцо – 4 шт.
огурец соленый – 2 шт.
укроп – 4 веточки
натуральный йогурт – 2 ст. л.
огурец длинноплодный – 3 шт.
редиска крупная – 6 шт.
сладкого красного перца - ¼ шт.
Для морковного салата:
морковка крупная – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
изюм – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для свекольного салата:
свекла средняя – 2 шт.
яблоко– 1 шт.
чернослив без косточек – 100 г
сметана – 2 ст. л.
Для яичного салата:
яйцо – 4 шт.
огурец соленый – 2 шт.
укроп – 4 веточки
натуральный йогурт – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чернослив и изюм заливаем на 30 минут горячей водой, откидываем на дуршлаг и сушим. Яблоки и морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем 1 яблоко, морковь, изюм и 2 ст. ложки сметаны.
Свеклу заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в течение 40 минут до готовности в духовке, разогретой до 180°С.. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. В другой миске смешиваем яблоко, свеклу и сметану.
Яйца варим вкрутую. Три яйца и один белок рубим. Оставшийся желток растираем с йогуртом, добавляем соль по вкусу. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, укором измельчаем. Перемешиваем все с йогуртовым соусом.
Отрезаем от одного огурца кусок длиной 5 см. Отрезаем кончик, ставим кусок вертикально и с двух противоположных сторон делаем срезы толщиной 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, лезвием ножа делаем глубокий прокол на расстоянии 2 см от края и вставляем в него полоску из красного перца шириной 1,5 см.
Вырезаем из оставшегося перца два небольших кружка диаметром 2 см и прикрепляем их впереди с помощью деревянных зубочисток. Это будет паровоз.
Режем вдоль пополам оставшиеся огурцы, затем нарезаем кусками длиной 7 см. Удаляем семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. «Паровоз» и «вагончики» ставим на большой поднос. Редис нарезаем тонкими кружочками. Ставим их парами по бокам «паровоза» и каждого «вагончика» . Делаем тонкие проколы в оставшихся кусочках огурца и вставляем в них веточки кудрявой петрушки. Расставляем «деревья» вдоль «поезда».
Свеклу заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в течение 40 минут до готовности в духовке, разогретой до 180°С.. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. В другой миске смешиваем яблоко, свеклу и сметану.
Яйца варим вкрутую. Три яйца и один белок рубим. Оставшийся желток растираем с йогуртом, добавляем соль по вкусу. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, укором измельчаем. Перемешиваем все с йогуртовым соусом.
Отрезаем от одного огурца кусок длиной 5 см. Отрезаем кончик, ставим кусок вертикально и с двух противоположных сторон делаем срезы толщиной 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, лезвием ножа делаем глубокий прокол на расстоянии 2 см от края и вставляем в него полоску из красного перца шириной 1,5 см.
Вырезаем из оставшегося перца два небольших кружка диаметром 2 см и прикрепляем их впереди с помощью деревянных зубочисток. Это будет паровоз.
Режем вдоль пополам оставшиеся огурцы, затем нарезаем кусками длиной 7 см. Удаляем семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. «Паровоз» и «вагончики» ставим на большой поднос. Редис нарезаем тонкими кружочками. Ставим их парами по бокам «паровоза» и каждого «вагончика» . Делаем тонкие проколы в оставшихся кусочках огурца и вставляем в них веточки кудрявой петрушки. Расставляем «деревья» вдоль «поезда».
Комментарий автора:
В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например - как эти легкие овощные салаты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су