Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бейлиз в домашних условиях |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 21:24:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
500 мл водки, но гораздо вкуснее получается именно на ирландском виске
400 мл сливок с жирностью - 10 %
1 банка сгущенного молока
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовые ложки ванильного сахара (ванилин здесь не подойдет, потому что в таком количестве может дать горечь)
4 яичных желтка
400 мл сливок с жирностью - 10 %
1 банка сгущенного молока
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовые ложки ванильного сахара (ванилин здесь не подойдет, потому что в таком количестве может дать горечь)
4 яичных желтка
Описание процесса приготовления:
Начинаем готовить такой напиток с того, что берем емкость с глубокими бортиками, чтобы там можно было взбивать. Туда кладем куриные желтки (только свежие, а не те, которые у вас постояли хоть один день), так же выливаем сюда же все содержимое банки из-под сгущенного молока и ванильный сахар. Все это тщательно взбиваем до однородной массы при помощи блендера на большой скорости.
В эту же смесь добавляем растворимый кофе в гранулах и так же продолжаем взбивать. У меня кофе было с большими гранулами и большая часть просто не захватилась блендером и так они остались видны. Но при добавлении водки гранулы от кофе начинают растворяться. Но алкоголь пока не время добавлять. В эту массу выливаем сливки. У меня первый эксперимент с жирными сливками закончился плачевно, потому что они свернулись и осели на стенках бокала, чем и выдали весь напиток, рассказали о его самодельности. Так что для бейлиза берем только сливки с низким содержание процента жирности. Взбиваем сливки вместе с другими ингредиентами в миске в течении 5 минут.
И в само конце я добавляю алкоголь. Все снова тщательно взбиваю. Напиток бейлиз готов, но лучше дать ему немного постоять и подышать. Гостям такой напиток очень понравился и многие просили рецепт. В последующие разы я делала немного иначе и дала, как положено по рецепту, постоять этому напитку 5 дней, но можно и 3. Вот тогда напиток приобретает совсем иное звучание, становится более насыщенным и интересным.
В эту же смесь добавляем растворимый кофе в гранулах и так же продолжаем взбивать. У меня кофе было с большими гранулами и большая часть просто не захватилась блендером и так они остались видны. Но при добавлении водки гранулы от кофе начинают растворяться. Но алкоголь пока не время добавлять. В эту массу выливаем сливки. У меня первый эксперимент с жирными сливками закончился плачевно, потому что они свернулись и осели на стенках бокала, чем и выдали весь напиток, рассказали о его самодельности. Так что для бейлиза берем только сливки с низким содержание процента жирности. Взбиваем сливки вместе с другими ингредиентами в миске в течении 5 минут.
И в само конце я добавляю алкоголь. Все снова тщательно взбиваю. Напиток бейлиз готов, но лучше дать ему немного постоять и подышать. Гостям такой напиток очень понравился и многие просили рецепт. В последующие разы я делала немного иначе и дала, как положено по рецепту, постоять этому напитку 5 дней, но можно и 3. Вот тогда напиток приобретает совсем иное звучание, становится более насыщенным и интересным.
Комментарий автора:
Так же я готовлю иногда и второй вариант бейлиза, который нашла на сайте одного кулинарного ресурса. Он такой же вкусный и оригинальный, как и первый вариант.