Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
готовое замороженное или домашнее слоеное тесто – 500 г
зеленый горошек – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
зеленый горошек – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Тесто разрезаем на 12 прямоугольников со сторонами 8х10 см.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник слегка смазываем водой и сверху укладываем по второму куску теста. Смазываем ещё раз водой, укладываем по третьему прямоугольнику и смазываем верхний кусочек желтком, разведенным с 1 ст. ложкой воды. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 – 20 минут. Охлаждаем.
Свежий горошек варим 5 минут в соленом кипятке ( если используем замороженный – достаточно 2–3 минут). Откладываем 1 ст. ложку горошка, остальное с помощью блендера перемалываем в пюре.
В сотейнике растапливаем масло, вливаем сливки, кладем туда пюре из горошка, солим, перчим и увариваем крем 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 80 г натертого пармезана, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Охлажденные слойки делим на 3 части, фаршируем кремом и ставим на 3–4 минуты в духовку, разогретую до 250°С.
Перед подачей украшаем мильфей отложенными горошинами, посыпаем молотым перцем и оставшимся натертым пармезаном.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник слегка смазываем водой и сверху укладываем по второму куску теста. Смазываем ещё раз водой, укладываем по третьему прямоугольнику и смазываем верхний кусочек желтком, разведенным с 1 ст. ложкой воды. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 – 20 минут. Охлаждаем.
Свежий горошек варим 5 минут в соленом кипятке ( если используем замороженный – достаточно 2–3 минут). Откладываем 1 ст. ложку горошка, остальное с помощью блендера перемалываем в пюре.
В сотейнике растапливаем масло, вливаем сливки, кладем туда пюре из горошка, солим, перчим и увариваем крем 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 80 г натертого пармезана, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Охлажденные слойки делим на 3 части, фаршируем кремом и ставим на 3–4 минуты в духовку, разогретую до 250°С.
Перед подачей украшаем мильфей отложенными горошинами, посыпаем молотым перцем и оставшимся натертым пармезаном.
Комментарий автора:
Такие порционные небольшие слойки можно нафаршировать различным овощным кремом: из артишоков, из спаржи, из моркови, а также тыквенным и картофельным пюре. Овощи можно приправить различными специями: карри, зирой, хмели – сунели, куркумой, корицей, кориандром, кардамоном. Можно сделать целый стол из различных вариантов мильфея – это будет очень эффектно смотреться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су