Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мильфей

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:27:55
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Мильфей
Ингредиенты:
готовое замороженное или домашнее слоеное тесто – 500 г
зеленый горошек – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Тесто разрезаем на 12 прямоугольников со сторонами 8х10 см.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник слегка смазываем водой и сверху укладываем по второму куску теста. Смазываем ещё раз водой, укладываем по третьему прямоугольнику и смазываем верхний кусочек желтком, разведенным с 1 ст. ложкой воды. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 – 20 минут. Охлаждаем.
Свежий горошек варим 5 минут в соленом кипятке ( если используем замороженный – достаточно 2–3 минут). Откладываем 1 ст. ложку горошка, остальное с помощью блендера перемалываем в пюре.
В сотейнике растапливаем масло, вливаем сливки, кладем туда пюре из горошка, солим, перчим и увариваем крем 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 80 г натертого пармезана, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Охлажденные слойки делим на 3 части, фаршируем кремом и ставим на 3–4 минуты в духовку, разогретую до 250°С.
Перед подачей украшаем мильфей отложенными горошинами, посыпаем молотым перцем и оставшимся натертым пармезаном.
Комментарий автора:
Такие порционные небольшие слойки можно нафаршировать различным овощным кремом: из артишоков, из спаржи, из моркови, а также тыквенным и картофельным пюре. Овощи можно приправить различными специями: карри, зирой, хмели – сунели, куркумой, корицей, кориандром, кардамоном. Можно сделать целый стол из различных вариантов мильфея – это будет очень эффектно смотреться.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!