Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный суп — пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 12:53:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощной бульон – 1 литр
крупная сочная морковка – 700 г
большая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
кайенский перец – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
крупная сочная морковка – 700 г
большая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
кайенский перец – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для супа морковь промываем щеткой, каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги, кладем на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем обдаем холодной водой, чистим от кожицы и нарезаем очень крупными кусками.
Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
Пока варится суп для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3–4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
Суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!).
Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
Пока варится суп для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3–4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
Суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Морковный суп – пюре разливаем в подогретые тарелки и подаем горячим с чесночными гренками.
Комментарий автора:
Самый простой морковный суп - пюре, состоящий всего из двух ингредиентов с помощью специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су