Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный суп — пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:53:12
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 211
За рецепт выдано: 1
Морковный суп — пюре
Ингредиенты:
овощной бульон – 1 литр
крупная сочная морковка – 700 г
большая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
кайенский перец – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для супа морковь промываем щеткой, каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги, кладем на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем обдаем холодной водой, чистим от кожицы и нарезаем очень крупными кусками.
Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
Пока варится суп для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3–4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
Суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Морковный суп – пюре разливаем в подогретые тарелки и подаем горячим с чесночными гренками.
Комментарий автора:
Самый простой морковный суп - пюре, состоящий всего из двух ингредиентов с помощью специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!