Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.06.16 12:32:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной фарш– 500 г
мясной бульон – 200 мл
протертые помидоры – 400 г (1 банка)
мука – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 3–4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
молотая паприка, молотый кайенский перец, молотый душистый перец, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мясной бульон – 200 мл
протертые помидоры – 400 г (1 банка)
мука – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 3–4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
молотая паприка, молотый кайенский перец, молотый душистый перец, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.
Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20–40 минут. Мясной соус подаем горячим.
Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20–40 минут. Мясной соус подаем горячим.
Комментарий автора:
Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси, состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су