Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.06.16 12:32:34
Рецепт прочитали: 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Мясной соус
Ингредиенты:
мясной фарш– 500 г
мясной бульон – 200 мл
протертые помидоры – 400 г (1 банка)
мука – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 3–4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
молотая паприка, молотый кайенский перец, молотый душистый перец, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.
Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20–40 минут. Мясной соус подаем горячим.
Комментарий автора:
Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси, состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!