Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные котлеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.06.16 12:45:56
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Мясные котлеты
Ингредиенты:
мясной фарш (смесь в произвольных пропорциях бараньего, говяжьего или свиного) – 600 г
сливочное масло – 80 г плюс ещё 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 средний пучок
укроп – 1 средний пучок
молоко – 2 стакана
белый хлеб без корки – 250 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Петрушку и чеснок измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Растираем 80 г сливочного масла с 1 ст. ложкой чеснока и 2 ст. ложками измельченной зелени. Перемешиваем, накрываем и ставим в морозильную камеру.
Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка его отжимаем. Лук очень мелко нарезаем. Лук в течение 2 минут обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла. Добавляем оставшиеся чеснок и зелень, а так же кориандр. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В фарш добавляем яйца, размоченный хлеб, обжаренную зелень и лук, перец и соль. Перемешиваем. Если фарш суховат, вливаем оставшееся от хлеба молоко и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлеты диаметром 5–6 см. Отбиваем их руками. В центре каждой котлетки делаем углубление, кладем в него по 1 ч. ложке замороженного сливочного масла с зеленью. Края котлетки руками сжимаем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Мясные котлеты обжариваем в сильно разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой ещё 6–7 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!