
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Креветочная рыба (конгрио)
Лида1949
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясные котлеты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.06.16 12:45:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мясной фарш (смесь в произвольных пропорциях бараньего, говяжьего или свиного) – 600 г
сливочное масло – 80 г плюс ещё 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 средний пучок
укроп – 1 средний пучок
молоко – 2 стакана
белый хлеб без корки – 250 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
сливочное масло – 80 г плюс ещё 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 средний пучок
укроп – 1 средний пучок
молоко – 2 стакана
белый хлеб без корки – 250 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Петрушку и чеснок измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Растираем 80 г сливочного масла с 1 ст. ложкой чеснока и 2 ст. ложками измельченной зелени. Перемешиваем, накрываем и ставим в морозильную камеру.
Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка его отжимаем. Лук очень мелко нарезаем. Лук в течение 2 минут обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла. Добавляем оставшиеся чеснок и зелень, а так же кориандр. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В фарш добавляем яйца, размоченный хлеб, обжаренную зелень и лук, перец и соль. Перемешиваем. Если фарш суховат, вливаем оставшееся от хлеба молоко и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлеты диаметром 5–6 см. Отбиваем их руками. В центре каждой котлетки делаем углубление, кладем в него по 1 ч. ложке замороженного сливочного масла с зеленью. Края котлетки руками сжимаем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Мясные котлеты обжариваем в сильно разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой ещё 6–7 минут.
Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка его отжимаем. Лук очень мелко нарезаем. Лук в течение 2 минут обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла. Добавляем оставшиеся чеснок и зелень, а так же кориандр. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В фарш добавляем яйца, размоченный хлеб, обжаренную зелень и лук, перец и соль. Перемешиваем. Если фарш суховат, вливаем оставшееся от хлеба молоко и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлеты диаметром 5–6 см. Отбиваем их руками. В центре каждой котлетки делаем углубление, кладем в него по 1 ч. ложке замороженного сливочного масла с зеленью. Края котлетки руками сжимаем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Мясные котлеты обжариваем в сильно разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой ещё 6–7 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су