Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные шарики

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.06.16 12:51:11
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Мясные шарики
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) – 500 г
варено – копченая ветчина – 500 г
крупные греческие или испанские оливки без косточек – 12 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 50 г
большое яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – ½ стакана
мускатного ореха - 1 щепотка
масло для фритюра - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем из бульона (он далее не понадобится), остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Ветчину очень мелко рубим ножом.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и готовим, размешивая, 1 минуту. Вливаем холодное молоко, продолжая тщательно размешивать. Готовим, помешивая, 5 минут. Приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем желток, затем кладем говядину и ветчину, перемешиваем до однородности.
Готовый фарш делим на 12 частей и на поверхности, присыпанной мукой, скатываем из них 12 шариков. В центр каждого шарика аккуратно вдавливаем по 1 оливке.
Масло для фритюра заливаем слоем 3–4 см. в сотейник с толстым дном и разогреваем его до 160–180°С. Взбиваем яйцо. Каждый шарик сначала опускаем во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Обжариваем, время от времени переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки 5–7 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Мясные шарики подаем немедленно с зеленым салатом или паровыми овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!