Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо в пиве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.06.16 12:56:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мякоть говядины одним куском
- 1.5 кг,
- бекон - 250 г,
- средняя луковица - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мука - 3 ст.л.,
- пиво - 1 л,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- сушеный тимьян - 0.5 ч.л.,
- винный уксус - 1 ст.л.,
- зелень петрушки - 0.5 стакан,
- перец, соль по вкусу
- бекон - 250 г,
- средняя луковица - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мука - 3 ст.л.,
- пиво - 1 л,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- сушеный тимьян - 0.5 ч.л.,
- винный уксус - 1 ст.л.,
- зелень петрушки - 0.5 стакан,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Бекон нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую раскаленную сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до хруста. Получившиеся шкварки вынимаем ложкой, обсушиваем бумажными полотенцами, откладываем в сторону. Вытопившийся жир сливаем в отдельную посуду и сохраняем.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим, измельчаем. Лук и чеснок обжариваем до мягкости в 2 ст. л. жира от бекона.
Оставшийся жир разогреваем в широкой кастрюле. Говядину целиком обжариваем со всех сторон в течение 15 минут до коричневого цвета. Добавляем стакан воды, сахар, лавровый лист, перец, соль и тимьян. Затем кладем лук, вливаем пиво. Если мясо полностью не закрыто, добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5–2 часов.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её 1½ стакана бульона или воды и добавляем в готовое мясо. Тщательно размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем петрушку и уксус, ещё раз перемешиваем. Мясо в пиве посыпаем жареным беконом и подаем к столу с жареным картофелем и зеленым горошком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су