Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо в пиве

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.06.16 12:56:28
Рецепт прочитали: 2 / 285
За рецепт выдано: 2
Мясо в пиве
Ингредиенты:
- мякоть говядины одним куском - 1.5 кг,
- бекон - 250 г,
- средняя луковица - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мука - 3 ст.л.,
- пиво - 1 л,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- сушеный тимьян - 0.5 ч.л.,
- винный уксус - 1 ст.л.,
- зелень петрушки - 0.5 стакан,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо в пиве

Бекон нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую раскаленную сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до хруста. Получившиеся шкварки вынимаем ложкой, обсушиваем бумажными полотенцами, откладываем в сторону. Вытопившийся жир сливаем в отдельную посуду и сохраняем.
 
Мясо в пиве

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим, измельчаем. Лук и чеснок обжариваем до мягкости в 2 ст. л. жира от бекона.
 
Мясо в пиве

Оставшийся жир разогреваем в широкой кастрюле. Говядину целиком обжариваем со всех сторон в течение 15 минут до коричневого цвета. Добавляем стакан воды, сахар, лавровый лист, перец, соль и тимьян. Затем кладем лук, вливаем пиво. Если мясо полностью не закрыто, добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5–2 часов.
 
Мясо в пиве

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её 1½ стакана бульона или воды и добавляем в готовое мясо. Тщательно размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем петрушку и уксус, ещё раз перемешиваем. Мясо в пиве посыпаем жареным беконом и подаем к столу с жареным картофелем и зеленым горошком.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!