Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 16:45:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина на косточке – 1,5 кг
сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
средняя луковица – 2 шт.
домашняя аджика - по вкусу
кинза – 1 большой пучок
растительное масло - на усмотрение
соль - по вкусу
сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
средняя луковица – 2 шт.
домашняя аджика - по вкусу
кинза – 1 большой пучок
растительное масло - на усмотрение
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль на 10 часов замачиваем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем, промываем фасоль и кладем в большую кастрюлю.
Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
Рубим листочки оставшейся кинзы.
Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
Рубим листочки оставшейся кинзы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мясо с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и немедленно подаем к столу.
Комментарий автора:
Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су