Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с фасолью

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.06.16 16:45:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Мясо с фасолью
Ингредиенты:
баранина на косточке – 1,5 кг
сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
средняя луковица – 2 шт.
домашняя аджика - по вкусу
кинза – 1 большой пучок
растительное масло - на усмотрение
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль на 10 часов замачиваем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем, промываем фасоль и кладем в большую кастрюлю.
Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
Рубим листочки оставшейся кинзы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мясо с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и немедленно подаем к столу.
Комментарий автора:
Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!