Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из говядины с соусом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:57:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварная нежирная говядина - 300 г
свежие помидоры - 4–5 шт.
картофель - 4–5 клубней
белки вареных яиц - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
перец и соль - по вкусу
для соуса:
кукурузное масло - 4 ст. л.
уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
желтки вареных яиц - 3 шт.
горчица - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
зелень укропа - по вкусу
каперсы - 2 ч. л.
соль - по вкусу
свежие помидоры - 4–5 шт.
картофель - 4–5 клубней
белки вареных яиц - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
перец и соль - по вкусу
для соуса:
кукурузное масло - 4 ст. л.
уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
желтки вареных яиц - 3 шт.
горчица - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
зелень укропа - по вкусу
каперсы - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель. Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарубить и добавить к желткам. Затем добавить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и мешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат из говядины с соусом посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су