Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из говядины с соусом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.06.16 23:57:54
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Салат из говядины с соусом
Ингредиенты:
отварная нежирная говядина - 300 г
свежие помидоры - 4–5 шт.
картофель - 4–5 клубней
белки вареных яиц - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
перец и соль - по вкусу

для соуса:
кукурузное масло - 4 ст. л.
уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
желтки вареных яиц - 3 шт.
горчица - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
зелень укропа - по вкусу
каперсы - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель. Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарубить и добавить к желткам. Затем добавить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и мешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат из говядины с соусом посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!