Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из телятины и риса |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.06.16 00:13:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварная телятина - 300 г
рис - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
майонез - 1/2 банки
уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
мука - 1/2 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
рис - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
майонез - 1/2 банки
уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
мука - 1/2 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат из телятины и риса к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су