Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из телятины и риса

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.06.16 00:13:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Салат из телятины и риса
Ингредиенты:
отварная телятина - 300 г
рис - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
майонез - 1/2 банки
уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
мука - 1/2 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат из телятины и риса к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!