Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Основной соус |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 18.02.11 14:18:15 |
Термин прочитали: | 5 / 1002 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Любой соус состоит из жидкой основы и дополнительной части (пряности, приправы, другие продукты). Что же касается, дополнительной части, то все соусы делятся на две группы: приготовленные на основе муки и без нее.
Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, получил название основной. Путем введения в него других продуктов и приправ можно получить новые соусы этой группы - производные. Например, красный основной соус, а если добавим жаренный лук - это будет производный красного основного "луковый соус"
Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, получил название основной. Путем введения в него других продуктов и приправ можно получить новые соусы этой группы - производные. Например, красный основной соус, а если добавим жаренный лук - это будет производный красного основного "луковый соус"