Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет из фруктов и овощей |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.06.16 21:09:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 небольших клубня
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Некрупное яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 3 ст. л.
Майонез - 1 банка
Листья зеленого салата - по потребности
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Сахар и соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Некрупное яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 3 ст. л.
Майонез - 1 банка
Листья зеленого салата - по потребности
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
3. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
4. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить.
6. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда.
7. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, а остальные разрезать на 2-4 части.
8. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
9. Готовый винегрет из фруктов и овощей перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.
2. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
3. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
4. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить.
6. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда.
7. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, а остальные разрезать на 2-4 части.
8. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
9. Готовый винегрет из фруктов и овощей перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су