Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны фаршированные грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:31:31
Рецепт прочитали: 3 / 229
За рецепт выдано: 0
Баклажаны фаршированные грибами
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Петрушка - 2 пучка зелени
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
2. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15–20 минут.
6. Баклажаны фаршированные грибами выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!