Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны фаршированные грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.06.16 23:31:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Петрушка - 2 пучка зелени
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу
Маринованные грибы - 300 г
Петрушка - 2 пучка зелени
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
2. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15–20 минут.
6. Баклажаны фаршированные грибами выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
2. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15–20 минут.
6. Баклажаны фаршированные грибами выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су