Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:34:27
Рецепт прочитали: 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
Большой баклажан - 1 шт.
Большой лук - 1 шт.
Большой красный болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Оливковое масло - 1/2 ст. л.
Измельченный тмин - 1 ч. л.
Специи по вкусу - 1/2 ч. л.
Измельчённый красный перец - 1/8 ч. л.
Петрушка (листья) - 1/4 стакана
Пищевая соль и свежий черный перец - для посыпки
Соль и свежий черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажан моем и обрезаем концы и нарезаем кубиками.
2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
3. Болгарский перец очищаем вынимаем семена и нарезаем кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки но оставляем целыми.
5. Все ингредиенты смешиваем.
6. Разогреваем духовку до 200 ° С. На противень ложем алюминиевую фольгу.
7. На фольгу выкладываем полученную смесь и распределяем овощи равномерно. Посыпаем солью и острым перцем, и добавляем немного оливкового масла.
8. Запекаем овощи при температуре 200 ° С в течение 45 минут. Они не должны поджариться а лишь слегка подрумянится.
9. Вынимаем закуску из баклажанов из печи. Добавляем тмин, специи, острый перец и петрушки, и измельчаем в блендере, до более удобной вам консистенции.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!