![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жаркое из оленины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.16 20:49:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мясо оленины без костей от бедренной части - 1 1/2 кг
сало свиное несоленое - 150 г
сметана - 400 г
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
уксус - 1 1/2 стакана
вода - 1 л
большая луковица - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец - 8-10 горошин
соль - по вкусу
сало свиное несоленое - 150 г
сметана - 400 г
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
уксус - 1 1/2 стакана
вода - 1 л
большая луковица - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец - 8-10 горошин
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскипятить воду c луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскалённом жире обжарить co всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. Ha сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить жаркое из оленины до готовности, часто поливая соком.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдo, придав форму целого куска. B оставшимся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вcкипятить, добавить сметану, снова вcкипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо жаркого из оленины.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдo, придав форму целого куска. B оставшимся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вcкипятить, добавить сметану, снова вcкипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо жаркого из оленины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су