
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
большая курица - 1 шт.
мозги - 500 г
белый хлеб - 100 г
молоко - 1 стакан
желток - 2-3 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 ч. л.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мозги - 500 г
белый хлеб - 100 г
молоко - 1 стакан
желток - 2-3 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 ч. л.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Опалённую, выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать по середине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать c костей и пропустить вместе c размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон c кореньями и луком. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в солений кипяток, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять планку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать c подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать c булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4 стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным.
Разложить фарш ровным слоем на снятую c курицы кожу, поперчить, a сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить (если на коже появятся разрывы - их тоже аккуратно зашить). B кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать c рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Разложить фарш ровным слоем на снятую c курицы кожу, поперчить, a сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить (если на коже появятся разрывы - их тоже аккуратно зашить). B кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать c рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Комментарий автора:
Для этой курицы запеченной в духовке фаршированной надо брать жирную курицу. Причём не надо срезать подкожный жир - блюдо получится более сочным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су