
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Свиные ребра – 500 г
Шампиньоны (свежие) – 150 г
Картофель – 1 кг
Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 150 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Бульон мясной – 1 литр
Жир (на выбор) – 2 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Зелень петрушки и укропа - по потребности
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны (свежие) – 150 г
Картофель – 1 кг
Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 150 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Бульон мясной – 1 литр
Жир (на выбор) – 2 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Зелень петрушки и укропа - по потребности
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ребра солим и перчим. После обжариваем их до появления румяности. После откладываем на тарелку.
2. На образовавшемся после жарке жире (или можете добавить свой по вкусу) обжариваем нарезанный соломкой лук и морковь кусочками.
3. Ложем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.
4. Картошку режим небольшими кубиками.
5. На дно ополоснутых заранее четырех одинаковых горшочков (по 750 мл) ложем внутрь сначала по одному лавровому листу и 3 горошины черного перца. Между горшочками одинаково распределяем тушеные овощи. А уже сверху выкладываем обжаренные ребра.
6. Укладываем картофель и порезанные пластинками шампиньоны.
7. Поверх – зеленый горошек. Заливаем в каждый горшок по 250 мл подсоленного или приправленного по вкусу бульона.
8. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15-20 минут.
9. Готовое блюдо сверху украшаем измельченной зеленью. Подаем в горшочках или просто насыпаем на тарелку. К нему можно дополнительно приготовить салаты из свежих овощей или подать различные разносолы.
2. На образовавшемся после жарке жире (или можете добавить свой по вкусу) обжариваем нарезанный соломкой лук и морковь кусочками.
3. Ложем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.
4. Картошку режим небольшими кубиками.
5. На дно ополоснутых заранее четырех одинаковых горшочков (по 750 мл) ложем внутрь сначала по одному лавровому листу и 3 горошины черного перца. Между горшочками одинаково распределяем тушеные овощи. А уже сверху выкладываем обжаренные ребра.
6. Укладываем картофель и порезанные пластинками шампиньоны.
7. Поверх – зеленый горошек. Заливаем в каждый горшок по 250 мл подсоленного или приправленного по вкусу бульона.
8. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15-20 минут.
9. Готовое блюдо сверху украшаем измельченной зеленью. Подаем в горшочках или просто насыпаем на тарелку. К нему можно дополнительно приготовить салаты из свежих овощей или подать различные разносолы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су