
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ПерецчРСвЂВВВВВР»Рцжелтый
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жаркое из свинины в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.06.16 23:40:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе свинины без костей - 0,5 кг
Картошка - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150-200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Бульон - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Рубленая зелень - 1 ст. л.
Базилик сухой - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для маринада:
Мед - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Картошка - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150-200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Бульон - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Рубленая зелень - 1 ст. л.
Базилик сухой - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для маринада:
Мед - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Нарезаем филе крупными кусочками. Сначала его замаринуем на 8- 12 часов или на одну ночь. Здесь предложен один из вариантов маринада, но вы можете использовать свой.
2. Обжариваем готовую свинину до румяности на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.
3. Режем лук полу кольцами. Морковь натираем на терке.
4. Очищаем и обмываем картофель и нарезаем дольками как для фритюра, но лучше тоньше.
5. На дно противня ложем лук, после морковь. Выкладываем слоем половину картошки. Солим, перчим и сверху посыпаем сухим базиликом.
6. Потом выкладываем поверх картошки порезанные дольками шампиньоны.
7. Сверху грибов ложем оставшуюся часть картофеля. Солим, перчим и приправляем базиликом. В самом конце выкладываем свинину.
8. Берем готовый бульон (или разводим бульонный кубик), смешиваем с остатками жира, в котором жарилось мясо и поливаем сверху.
9. Оборачиваем противень в два слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось сверху, разрезаем фольгу и вновь отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое сверху посыпаем нарезанной зеленью.
2. Обжариваем готовую свинину до румяности на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.
3. Режем лук полу кольцами. Морковь натираем на терке.
4. Очищаем и обмываем картофель и нарезаем дольками как для фритюра, но лучше тоньше.
5. На дно противня ложем лук, после морковь. Выкладываем слоем половину картошки. Солим, перчим и сверху посыпаем сухим базиликом.
6. Потом выкладываем поверх картошки порезанные дольками шампиньоны.
7. Сверху грибов ложем оставшуюся часть картофеля. Солим, перчим и приправляем базиликом. В самом конце выкладываем свинину.
8. Берем готовый бульон (или разводим бульонный кубик), смешиваем с остатками жира, в котором жарилось мясо и поливаем сверху.
9. Оборачиваем противень в два слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось сверху, разрезаем фольгу и вновь отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су