Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из свинины в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:40:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 193
За рецепт выдано: 1
Жаркое из свинины в духовке
Ингредиенты:
Филе свинины без костей - 0,5 кг
Картошка - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150-200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Бульон - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Рубленая зелень - 1 ст. л.
Базилик сухой - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для маринада:
Мед - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Нарезаем филе крупными кусочками. Сначала его замаринуем на 8- 12 часов или на одну ночь. Здесь предложен один из вариантов маринада, но вы можете использовать свой.
2. Обжариваем готовую свинину до румяности на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.
3. Режем лук полу кольцами. Морковь натираем на терке.
4. Очищаем и обмываем картофель и нарезаем дольками как для фритюра, но лучше тоньше.
5. На дно противня ложем лук, после морковь. Выкладываем слоем половину картошки. Солим, перчим и сверху посыпаем сухим базиликом.
6. Потом выкладываем поверх картошки порезанные дольками шампиньоны.
7. Сверху грибов ложем оставшуюся часть картофеля. Солим, перчим и приправляем базиликом. В самом конце выкладываем свинину.
8. Берем готовый бульон (или разводим бульонный кубик), смешиваем с остатками жира, в котором жарилось мясо и поливаем сверху.
9. Оборачиваем противень в два слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось сверху, разрезаем фольгу и вновь отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!