Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из свинины в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:43:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты:
Нежирное свинина - 250-300 г
Картошка - 1 кг
Соленые огурчики - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Вода - 1,5 л
Бульонный кубик со вкусом мяса - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промываем свинину, режем небольшими кусочками, солим и посыпаем перцем.
2. Разогреваем сковороду и ложем 3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо и периодически помешиваем, подрумяниваем его (5 минут на сильном огне). Освобождаем сковороду.
3. Очищаем и режем небольшими кубиками лук.
4. Очищаем морковь, обмываем под струей и натираем на крупной терке.
5. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем небольшими кубиками. Предварительно слегка отжимаем от сока.
6. Разогреваем сковороду ложем две ложки растительного масла. И начинаем обжаривать лук в масле до появления золотистого цвета (примерно 5 минут на среднем огне). Прибавляем томатную пасту. Ложем натертую на крупной терке морковь, обжариваем (еще 5 минут).
7. В конце тушения добавляем соленые огурцы. Перемешиваем.
8. Очищаем картошку, моем, нарезаем дольками.
9. Споласкиваем горшочки. Выкладываем мясо. Добавляем обжаренные продукты. Ложем внутрь горшочков картофель.
10. Моем и режем укроп.
11. Разводим в теплой кипяченой воде бульонные кубики.
12. Заливаем горшочки бульоном, доливаем кипяченой водой до верха, посыпаем сверху нарезанной зеленью, ложем в каждый горшочек кусочек лаврового листа.
13. Закрываем содержимое крышками или пищевой фольгой и тушим на среднем огне в духовке на протяжении 40—50 мин. Подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!