Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картошка - 1 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт. (или можно заменить томатной пастой - 1 ст. л.)
Лук репчатый - 1-2 головки
Чеснок (на выбор) - 2 зубчика или (аджика - 1 ч. л.)
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Картошка - 1 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт. (или можно заменить томатной пастой - 1 ст. л.)
Лук репчатый - 1-2 головки
Чеснок (на выбор) - 2 зубчика или (аджика - 1 ч. л.)
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук, моем в проточной воде, режем тонкими полукольцами.
2. Обмываем свинину, нарезаем небольшими порционными кусочками.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем подготовленный лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. На сковороду укладываем мясо. И продолжаем жарить все вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
5. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры, натираем на терке.
6. К мясу добавляем помидоры (или томат), начинаем тушить на протяжении 5 минут.
7. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на кусочки, если слишком крупный.
8. Вскипятим полный чайник. Картошку укладываем в казанок. Добавляем обжаренное мясо. Заливаем кипятком, это необходимо сделать так чтобы вода не закрывала полностью продукты. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.
9. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим до готовности (примерно 30-40 минут).
10. Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице. Добавляем ко всему остальному чеснок (или аджику) и лавровый лист. Перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня. И даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.
2. Обмываем свинину, нарезаем небольшими порционными кусочками.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем подготовленный лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. На сковороду укладываем мясо. И продолжаем жарить все вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
5. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры, натираем на терке.
6. К мясу добавляем помидоры (или томат), начинаем тушить на протяжении 5 минут.
7. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на кусочки, если слишком крупный.
8. Вскипятим полный чайник. Картошку укладываем в казанок. Добавляем обжаренное мясо. Заливаем кипятком, это необходимо сделать так чтобы вода не закрывала полностью продукты. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.
9. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим до готовности (примерно 30-40 минут).
10. Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице. Добавляем ко всему остальному чеснок (или аджику) и лавровый лист. Перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня. И даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су