Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из свинины с картошкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:47:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Жаркое из свинины с картошкой
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картошка - 1 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт. (или можно заменить томатной пастой - 1 ст. л.)
Лук репчатый - 1-2 головки
Чеснок (на выбор) - 2 зубчика или (аджика - 1 ч. л.)
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук, моем в проточной воде, режем тонкими полукольцами.
2. Обмываем свинину, нарезаем небольшими порционными кусочками.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем подготовленный лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. На сковороду укладываем мясо. И продолжаем жарить все вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
5. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры, натираем на терке.
6. К мясу добавляем помидоры (или томат), начинаем тушить на протяжении 5 минут.
7. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на кусочки, если слишком крупный.
8. Вскипятим полный чайник. Картошку укладываем в казанок. Добавляем обжаренное мясо. Заливаем кипятком, это необходимо сделать так чтобы вода не закрывала полностью продукты. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.
9. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим до готовности (примерно 30-40 минут).
10. Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице. Добавляем ко всему остальному чеснок (или аджику) и лавровый лист. Перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня. И даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!