Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог «Творожно-абрикосовая сочность» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.02.11 20:26:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 1007 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 2 стакан,
- Сахар-песок - 150 г,
- Масло сливочное - 180 г,
- Разрыхлитель теста - 12 г,
- Творог - 550 г,
- Яйцо куриное - 5 шт.,
- Мак - 3 ст.л.,
- абрикосы - 500 г,
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- Сахар-песок - 150 г,
- Масло сливочное - 180 г,
- Разрыхлитель теста - 12 г,
- Творог - 550 г,
- Яйцо куриное - 5 шт.,
- Мак - 3 ст.л.,
- абрикосы - 500 г,
- сахар ванильный - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
1.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
2.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
3.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
4.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе. Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе. Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
5.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
6.
Пирог готов!
Пирог готов!
7.
Пора к чаепитию!
Пора к чаепитию!
Комментарий автора:
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.