Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с лососем калакукко

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 10:55:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 301
За рецепт выдано: 2
Пирог с лососем калакукко
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг,
- пшеничная мука - 200 г,
- ржаная мука - 200 г,
- сливочное масло - 1.5 ст.л.,
- сало шпик - 200 г,
- средняя луковица - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливки жирностью 9% - 40 мл,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с лососем калакукко

В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем 1 стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем однородное тесто. Разминаем его в диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
 
Пирог с лососем калакукко

Сало нарезаем кубиками. Лук чистим и крупно нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем сало на среднем огне 8 – 10 минут. Добавляем лук, увеличиваем огонь и готовим 6 минут, постоянно помешивая. Сковороду снимаем с огня.
 
Пирог с лососем калакукко

Рыбу моем, нарезаем кусками и пропускаем вместе с обжаренным луком и салом через мясорубку. В получившуюся начинку добавляем сливки, перец и соль. Перемешиваем.
 
Пирог с лососем калакукко

Половину теста раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Из него вырезаем большой круг.
Противень накрываем пергаментом, помещаем на него круг из теста, выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в круг несколько большего диаметра, чем первый. Накрываем им начинку, края защипываем.
 
Пирог с лососем калакукко

Из остатков теста вырезаем небольшие звездочки или цветочки и листики. Украшаем ими пирог, поверхность смазываем слегка взбитыми сливками и ставим в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут. Температуру духовки уменьшаем до 140°С и готовим 2,5–3 часа, время от времени смазывая пирог с лососем маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!