
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с лососем калакукко |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 29.06.16 10:55:02 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 301
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
филе лосося
- 1 кг,
- пшеничная мука - 200 г,
- ржаная мука - 200 г,
- сливочное масло - 1.5 ст.л.,
- сало шпик - 200 г,
- средняя луковица - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливки жирностью 9% - 40 мл,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- пшеничная мука - 200 г,
- ржаная мука - 200 г,
- сливочное масло - 1.5 ст.л.,
- сало шпик - 200 г,
- средняя луковица - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливки жирностью 9% - 40 мл,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем 1 стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем однородное тесто. Разминаем его в диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Сало нарезаем кубиками. Лук чистим и крупно нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем сало на среднем огне 8 – 10 минут. Добавляем лук, увеличиваем огонь и готовим 6 минут, постоянно помешивая. Сковороду снимаем с огня.
Рыбу моем, нарезаем кусками и пропускаем вместе с обжаренным луком и салом через мясорубку. В получившуюся начинку добавляем сливки, перец и соль. Перемешиваем.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Из него вырезаем большой круг.
Противень накрываем пергаментом, помещаем на него круг из теста, выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в круг несколько большего диаметра, чем первый. Накрываем им начинку, края защипываем.
Из остатков теста вырезаем небольшие звездочки или цветочки и листики. Украшаем ими пирог, поверхность смазываем слегка взбитыми сливками и ставим в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут. Температуру духовки уменьшаем до 140°С и готовим 2,5–3 часа, время от времени смазывая пирог с лососем маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













