Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с картофелем и мясом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 10:49:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Пирог с картофелем и мясом
Ингредиенты:
мука – 3–3,5 стакана
сметана или простокваша – 500 г
соль, сахар - по вкусу

Для начинки:
мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5–2 кг
картофель – 2 кг
луковица – 3 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой миске и вымешиваем эластичное тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к скалке и рукам. Оставляем на 20 минут.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
¼ часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6–7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1–1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ¾ бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирога на стол доливаем в него еще немного бульона.
Комментарий автора:
Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!