
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с картофелем и мясом |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 29.06.16 10:49:29 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 303
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 3–3,5 стакана
сметана или простокваша – 500 г
соль, сахар - по вкусу
Для начинки:
мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5–2 кг
картофель – 2 кг
луковица – 3 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
сметана или простокваша – 500 г
соль, сахар - по вкусу
Для начинки:
мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5–2 кг
картофель – 2 кг
луковица – 3 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой миске и вымешиваем эластичное тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к скалке и рукам. Оставляем на 20 минут.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
¼ часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6–7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1–1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ¾ бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
¼ часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6–7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1–1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ¾ бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирога на стол доливаем в него еще немного бульона.
Комментарий автора:
Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













