Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ветчиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.06.16 10:44:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Пирог с ветчиной
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
молоко – 1½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – ½ ч. л.

Для начинки:
говяжий фарш – 500 г
ветчина – 100 г
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоко - 1 шт.
кедровые орешки – 2 ст. л.
винограда - небольшая гроздь
тертая лимонная цедра – ½ ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
листья розмарина – 1 ст. л.
желток для смазывания – 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины, слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы, режем на порции и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!