Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с ветчиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 10:44:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
молоко – 1½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
говяжий фарш – 500 г
ветчина – 100 г
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоко - 1 шт.
кедровые орешки – 2 ст. л.
винограда - небольшая гроздь
тертая лимонная цедра – ½ ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
листья розмарина – 1 ст. л.
желток для смазывания – 1 шт.
соль и перец - по вкусу
молоко – 1½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
говяжий фарш – 500 г
ветчина – 100 г
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоко - 1 шт.
кедровые орешки – 2 ст. л.
винограда - небольшая гроздь
тертая лимонная цедра – ½ ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
листья розмарина – 1 ст. л.
желток для смазывания – 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины, слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы, режем на порции и подаем к столу.
Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины, слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы, режем на порции и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су