
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирожки из теста фило |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:12:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
готовое или домашнее вытяжное тесто фило – 200 г
бекон – 2 ломтика
фарш из постной говядины – 225 г
зеленый лук – 2 маленьких стебля
мелкие шампиньоны – 125 г
консервированный нут – 75 г
чеснок – 2 ст. л.
свежий шпинат – 50 г
томатная паста – 1 ст. л.
красное вино – 5 ст. л.
сушеный орегано или тимьян – ½ ч. л.
сливочное масло – 40 г
бекон – 2 ломтика
фарш из постной говядины – 225 г
зеленый лук – 2 маленьких стебля
мелкие шампиньоны – 125 г
консервированный нут – 75 г
чеснок – 2 ст. л.
свежий шпинат – 50 г
томатная паста – 1 ст. л.
красное вино – 5 ст. л.
сушеный орегано или тимьян – ½ ч. л.
сливочное масло – 40 г
Описание процесса приготовления:
Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут, зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. л. мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. л. мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожки из теста фило подаем горячим.
Комментарий автора:
Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су