Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки из теста фило

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.06.16 11:12:52
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 248
За рецепт выдано: 1
Пирожки из теста фило
Ингредиенты:
готовое или домашнее вытяжное тесто фило – 200 г
бекон – 2 ломтика
фарш из постной говядины – 225 г
зеленый лук – 2 маленьких стебля
мелкие шампиньоны – 125 г
консервированный нут – 75 г
чеснок – 2 ст. л.
свежий шпинат – 50 г
томатная паста – 1 ст. л.
красное вино – 5 ст. л.
сушеный орегано или тимьян – ½ ч. л.
сливочное масло – 40 г
Описание процесса приготовления:
Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут, зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. л. мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожки из теста фило подаем горячим.
Комментарий автора:
Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!