![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирожки с капустой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:16:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
мука
- 450 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.,
- молоко - 1.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- соль по вкусу,
Для начинки - молодая капуста - 1 шт.,
- лук–порей - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- яйцо вареное - 3 шт.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
- сахар - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.,
- молоко - 1.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- соль по вкусу,
Для начинки - молодая капуста - 1 шт.,
- лук–порей - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- яйцо вареное - 3 шт.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи заливаем ½ стакана теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в оставшееся молоко, добавляем смесь с дрожжами, 1 яйцо, кладем щепотку соли и ванильный сахар. Смесь хорошо взбиваем. Постоянно помешивая, добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем и скатываем его в шар. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1½ часа. Когда тесто поднимется, обминаем его. Эту процедуру повторяем еще два раза.
Промываем лук – порей, белую часть нарезаем тонкими кружками. Зеленый лук промываем и измельчаем. Яйца чистим и мелко режем. Лук – порей обжариваем 5–6 минут в разогретом сливочном масле.
Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю кипящей подсоленой водой и варим 5 минут. Сливаем воду и отжимаем капусту.
Капусту смешиваем с луком–пореем, зеленым луком и яйцами. Приправляем по вкусу перцем и солью.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем из него кружки. На каждый кружок выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
Тесто с начинкой складываем пополам, края защипываем. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него пирожки. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Пирожки с капустой выпекаем 20–25 минут до светло - золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су