Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с капустой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 11:16:52
Рецепт прочитали: 4 / 295
За рецепт выдано: 2
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- мука - 450 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.,
- молоко - 1.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- соль по вкусу,
Для начинки - молодая капуста - 1 шт.,
- лук–порей - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- яйцо вареное - 3 шт.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с капустой

Дрожжи заливаем ½ стакана теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в оставшееся молоко, добавляем смесь с дрожжами, 1 яйцо, кладем щепотку соли и ванильный сахар. Смесь хорошо взбиваем. Постоянно помешивая, добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем и скатываем его в шар. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1½ часа. Когда тесто поднимется, обминаем его. Эту процедуру повторяем еще два раза.
 
Пирожки с капустой

Промываем лук – порей, белую часть нарезаем тонкими кружками. Зеленый лук промываем и измельчаем. Яйца чистим и мелко режем. Лук – порей обжариваем 5–6 минут в разогретом сливочном масле.
 
Пирожки с капустой

Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю кипящей подсоленой водой и варим 5 минут. Сливаем воду и отжимаем капусту.
 
Пирожки с капустой

Капусту смешиваем с луком–пореем, зеленым луком и яйцами. Приправляем по вкусу перцем и солью.
 
Пирожки с капустой

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем из него кружки. На каждый кружок выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
 
Пирожки с капустой

Тесто с начинкой складываем пополам, края защипываем. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него пирожки. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Пирожки с капустой выпекаем 20–25 минут до светло - золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!