Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Профитроли с шоколадной начинкой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 13:21:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
темный шоколад (какао 70%) – 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо – 3 шт.
мука – 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для крема:
темный шоколад (какао 60%) – 175 г
сливочное масло –1 ½ ст. л.
сливки жирностью 35% - 2 ст. л.
молоко – ½ стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо – 3 шт.
мука – 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для крема:
темный шоколад (какао 60%) – 175 г
сливочное масло –1 ½ ст. л.
сливки жирностью 35% - 2 ст. л.
молоко – ½ стакана
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги. В кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Добавляем соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Огонь уменьшаем до минимума. Берем лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и всыпаем сразу всю муку, непрерывно помешивая. Не снимая с огня размешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто перекладываем в миску, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто взбиваем деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
Сливочным маслом смазываем противень и присыпаем его мукой. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Тесто из мешка выкладываем на противень кружками диаметром с грецкий орех. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Готовые профитроли с одной стороны прокалываем ножом, чтобы вышел пар. Перекладываем на решетку и даем остыть.
Для крема шоколад натираем на терке. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения, добавляем сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем. Шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок. Делаем на каждой булочке небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
Оставшийся шоколад растапливаем, капаем примерно ½ чайной ложки на верхушку каждой профитроли.
Получившееся тесто перекладываем в миску, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто взбиваем деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
Сливочным маслом смазываем противень и присыпаем его мукой. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Тесто из мешка выкладываем на противень кружками диаметром с грецкий орех. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Готовые профитроли с одной стороны прокалываем ножом, чтобы вышел пар. Перекладываем на решетку и даем остыть.
Для крема шоколад натираем на терке. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения, добавляем сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем. Шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок. Делаем на каждой булочке небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
Оставшийся шоколад растапливаем, капаем примерно ½ чайной ложки на верхушку каждой профитроли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлаждаем и подаем профитроли с шоколадной начинкой к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су