Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Простая лазанья с крапивой

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 13:14:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Простая лазанья с крапивой
Ингредиенты:
мука – 250 г
листья молодой крапивы – 1 большой пучок
яйцо – 2 шт.
натертый пармезан – 250 г
соль - по вкусу

Для мясного рагу:
говяжий фарш – 300 г
копченая корейка – 50 г
молоко – ½ стакана
сельдерей – 1 черешок
морковь средняя – 1 шт.
сухое белое вино – ½ стакана
пассата из томатов – 250 г
луковицы - ½ шт.
белый молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления рагу нарезаем корейку небольшими кубиками и жарим её 3–4 минуты на среднем огне на сухой сковородке. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Когда корейка начнет слегка подтаивать, добавляем овощи и жарим ещё около 5 минут. Добавляем фарш, увеличиваем огонь и обжариваем до готовности в течение 5 минут, разбивая вилкой комочки.
Вливаем вино, даем ему выпариться и добавляем молоко и пассату из помидоров.
Добавляем 1 стакан теплой воды, перемешиваем и готовим рагу на слабом огне. В конце тушения солим и перчим по вкусу.
Для приготовления листов лазаньи заливаем крапиву кипятком, доводим до кипения, варим 1–2 минуты, откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко рубим.
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем крапиву и соль. Тесто хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут. Затем раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем квадраты со стороной 10 см. Листы лазаньи отвариваем в широкой кастрюле в подсоленной кипящей воде, затем споласкиваем их в холодной воде и выкладываем на полотенце.
На дно прямоугольной формы для запекания выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпаем все сыром. Продолжаем чередовать слой до тех пор, пока форма не наполнится. Последним выкладываем слой сыра. Форму с лазаньей ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Ждем 10–5 минут и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!