Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простая лазанья с крапивой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 13:14:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 250 г
листья молодой крапивы – 1 большой пучок
яйцо – 2 шт.
натертый пармезан – 250 г
соль - по вкусу
Для мясного рагу:
говяжий фарш – 300 г
копченая корейка – 50 г
молоко – ½ стакана
сельдерей – 1 черешок
морковь средняя – 1 шт.
сухое белое вино – ½ стакана
пассата из томатов – 250 г
луковицы - ½ шт.
белый молотый перец, соль - по вкусу
листья молодой крапивы – 1 большой пучок
яйцо – 2 шт.
натертый пармезан – 250 г
соль - по вкусу
Для мясного рагу:
говяжий фарш – 300 г
копченая корейка – 50 г
молоко – ½ стакана
сельдерей – 1 черешок
морковь средняя – 1 шт.
сухое белое вино – ½ стакана
пассата из томатов – 250 г
луковицы - ½ шт.
белый молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления рагу нарезаем корейку небольшими кубиками и жарим её 3–4 минуты на среднем огне на сухой сковородке. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Когда корейка начнет слегка подтаивать, добавляем овощи и жарим ещё около 5 минут. Добавляем фарш, увеличиваем огонь и обжариваем до готовности в течение 5 минут, разбивая вилкой комочки.
Вливаем вино, даем ему выпариться и добавляем молоко и пассату из помидоров.
Добавляем 1 стакан теплой воды, перемешиваем и готовим рагу на слабом огне. В конце тушения солим и перчим по вкусу.
Для приготовления листов лазаньи заливаем крапиву кипятком, доводим до кипения, варим 1–2 минуты, откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко рубим.
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем крапиву и соль. Тесто хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут. Затем раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем квадраты со стороной 10 см. Листы лазаньи отвариваем в широкой кастрюле в подсоленной кипящей воде, затем споласкиваем их в холодной воде и выкладываем на полотенце.
На дно прямоугольной формы для запекания выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпаем все сыром. Продолжаем чередовать слой до тех пор, пока форма не наполнится. Последним выкладываем слой сыра. Форму с лазаньей ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Ждем 10–5 минут и подаем к столу.
Вливаем вино, даем ему выпариться и добавляем молоко и пассату из помидоров.
Добавляем 1 стакан теплой воды, перемешиваем и готовим рагу на слабом огне. В конце тушения солим и перчим по вкусу.
Для приготовления листов лазаньи заливаем крапиву кипятком, доводим до кипения, варим 1–2 минуты, откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко рубим.
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем крапиву и соль. Тесто хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут. Затем раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем квадраты со стороной 10 см. Листы лазаньи отвариваем в широкой кастрюле в подсоленной кипящей воде, затем споласкиваем их в холодной воде и выкладываем на полотенце.
На дно прямоугольной формы для запекания выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпаем все сыром. Продолжаем чередовать слой до тех пор, пока форма не наполнится. Последним выкладываем слой сыра. Форму с лазаньей ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Ждем 10–5 минут и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су