Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из говядины с ветчиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 10:58:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе говядины – 500 г
вареная ветчина – 500 г
чеснок – 4 зубчика
средняя луковица – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
средняя морковка – 2 шт.
сельдерей – 2 черешка
яйцо – 1 шт.
средний лимон – 1шт.
очищенные фисташки – 100 г
растительное масло - для обжаривания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вареная ветчина – 500 г
чеснок – 4 зубчика
средняя луковица – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
средняя морковка – 2 шт.
сельдерей – 2 черешка
яйцо – 1 шт.
средний лимон – 1шт.
очищенные фисташки – 100 г
растительное масло - для обжаривания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо и ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем. Измельчаем лук и чеснок. К мясу добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок и лук. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Очищенную морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Фисташки обжариваем 5 минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Затем рубим ножом в крупную крошку.
Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.
В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.
В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Комментарий автора:
Лук для рулета лучше измельчать вручную. В этом случае поверхность рулета будет иметь более фактурный вид.
Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.
Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су