Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из говядины с ветчиной

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 10:58:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Рулет из говядины с ветчиной
Ингредиенты:
филе говядины – 500 г
вареная ветчина – 500 г
чеснок – 4 зубчика
средняя луковица – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
средняя морковка – 2 шт.
сельдерей – 2 черешка
яйцо – 1 шт.
средний лимон – 1шт.
очищенные фисташки – 100 г
растительное масло - для обжаривания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо и ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем. Измельчаем лук и чеснок. К мясу добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок и лук. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Очищенную морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Фисташки обжариваем 5 минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Затем рубим ножом в крупную крошку.
Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.
В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Комментарий автора:
Лук для рулета лучше измельчать вручную. В этом случае поверхность рулета будет иметь более фактурный вид.
Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!