Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый суп на красном бульоне

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 10:53:54
Рецепт прочитали: 2 / 189
За рецепт выдано: 1
Рисовый суп на красном бульоне
Ингредиенты:
Для бульона:
бараньи или говяжьи кости с небольшим количеством мяса – 700–900 г
растительное масло - 100 мл
средний помидор – 3 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
паприка, семена кориандра, душистый перец горошком - по вкусу

Для заправки:
средняя морковь – 2–3 шт.
средняя картофелина – 3 шт.
небольшая репка – 1 шт.
сладкий перец – 3 шт.
рис – 1 стакан
веточки кинзы - для подачи
соль, острый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В казане разогреваем масло, кладем в него кости. Обжариваем, помешивая, пока мясо, оставшееся на костях, не приобретет коричневый цвет.
Морковь разрезаем на длинные пластинки, лук – на четыре части. Лук и морковь добавляем к костям и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая. К костям добавляем лавровый лист, специи и заливаем 4 литра воды комнатной температуры. Доводим до кипения, снимаем пену.
Огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и томим 2–3 часа без кипения. Затем бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Снимаем мясо и желеобразную ткань на суставах, отделившиеся от костей после варки, мелко режем и возвращаем в бульон.
Картофель нарезаем кубиками. Морковь и репку – тонкой короткой соломкой. Сладкий перец чистим от сердцевины и режем короткой соломкой. Рис тщательно промываем. Заливаем его на 5 минут кипятком, после чего откидываем на сито и подсушиваем.
В процеженный красный бульон добавляем картофель, морковь и репку, доводим до кипения, солим, добавляем красный острый перец и всыпаем рис. Варим 15 минут, добавляем сладкий перец и варим до готовности риса в зависимости от сорта 10–15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рисовый суп на красном бульоне посыпаем зеленью и подаем к столу.
Комментарий автора:
Для приготовления этого супа можно использовать как крупнозернистый, так и среднезернистый рис.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!