
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ПаутРСвЂВР Р…Р Р…Р СвЂВР С” трРСвЂВСѓРСВВфальный
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рисовая мука |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 10:48:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
тайский клейкий рис
- 1 стакан
Стадии приготовления:
На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах.
Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.
Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7–10 минут.
Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем. Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су