Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из лосося |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 11:13:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось холодного копчения (ломтики) – 200-300 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
мука – ¾ стакана
растительное масло – 2 ст. л.
сметана жирностью 42% - 150 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
шнитт–лук – 1 пучок
топленое масло - для обжарки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
мука – ¾ стакана
растительное масло – 2 ст. л.
сметана жирностью 42% - 150 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
шнитт–лук – 1 пучок
топленое масло - для обжарки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и соль. Перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой растительное масло и молоко. Постоянно помешиваем. Еще немного солим, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 20–30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится.
Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.
Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 20–30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится.
Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.
Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рулет из лосося режем на кусочки толщиной 1,5 см.
Комментарий автора:
Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень. Прекрасно подойдут руккола, тархун и укроп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су