Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из лосося

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.06.16 11:13:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Рулет из лосося
Ингредиенты:
лосось холодного копчения (ломтики) – 200-300 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
мука – ¾ стакана
растительное масло – 2 ст. л.
сметана жирностью 42% - 150 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
шнитт–лук – 1 пучок
топленое масло - для обжарки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и соль. Перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой растительное масло и молоко. Постоянно помешиваем. Еще немного солим, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 20–30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится.
Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.
Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рулет из лосося режем на кусочки толщиной 1,5 см.
Комментарий автора:
Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень. Прекрасно подойдут руккола, тархун и укроп.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!