Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из телятины |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 15:02:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
чеснок – 2 шт.
петрушка – 1 большой пучек
хлебные крошки – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
красное сухое вино – 2 стакана
мясной бульон - 1 стакан
розмарин – 4 веточки
горький шоколад – 50 г
сушеная вишня – 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
чеснок – 2 шт.
петрушка – 1 большой пучек
хлебные крошки – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
красное сухое вино – 2 стакана
мясной бульон - 1 стакан
розмарин – 4 веточки
горький шоколад – 50 г
сушеная вишня – 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.
Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2–3 минуты, вынимаем и обсушиваем.
Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.
Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10–12 минут в духовке при температуре 180°С.
Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2–3 минуты, вынимаем и обсушиваем.
Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.
Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10–12 минут в духовке при температуре 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су