Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из телятины

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 15:02:42
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Рулет из телятины
Ингредиенты:
большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
чеснок – 2 шт.
петрушка – 1 большой пучек
хлебные крошки – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:
красное сухое вино – 2 стакана
мясной бульон - 1 стакан
розмарин – 4 веточки
горький шоколад – 50 г
сушеная вишня – 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.
Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2–3 минуты, вынимаем и обсушиваем.
Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.
Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10–12 минут в духовке при температуре 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!