Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 15:06:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Рулет с грибами
Ингредиенты:
мука – 400 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 3 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания

Для начинки:
свежие грибы (маслята, вымоченные волнушки и грузди, любые культивированные грибы) – 350–400 г
средняя луковица – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38–40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем. Опару скатываем в шар, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.
Поднявшуюся опару разминаем руками, добавляем оставшуюся просеянную муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы чистим, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость не выпариться. Добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Приправляем перцем и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 15х30 см. Распределяем начинку по тесту, края оставляем свободными. Тесто сворачиваем в толстый рулет.
Застилаем листом пергамента, смазанного маслом, длинную прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее рулет, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час. Периодически полотенце сбрызгиваем теплой водой. Снимаем полотенце и ставим форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый рулет с грибами выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!