Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 15:06:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 400 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 3 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания
Для начинки:
свежие грибы (маслята, вымоченные волнушки и грузди, любые культивированные грибы) – 350–400 г
средняя луковица – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 3 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания
Для начинки:
свежие грибы (маслята, вымоченные волнушки и грузди, любые культивированные грибы) – 350–400 г
средняя луковица – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38–40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем. Опару скатываем в шар, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.
Поднявшуюся опару разминаем руками, добавляем оставшуюся просеянную муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы чистим, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость не выпариться. Добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Приправляем перцем и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 15х30 см. Распределяем начинку по тесту, края оставляем свободными. Тесто сворачиваем в толстый рулет.
Застилаем листом пергамента, смазанного маслом, длинную прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее рулет, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час. Периодически полотенце сбрызгиваем теплой водой. Снимаем полотенце и ставим форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Поднявшуюся опару разминаем руками, добавляем оставшуюся просеянную муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы чистим, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость не выпариться. Добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Приправляем перцем и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 15х30 см. Распределяем начинку по тесту, края оставляем свободными. Тесто сворачиваем в толстый рулет.
Застилаем листом пергамента, смазанного маслом, длинную прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее рулет, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час. Периодически полотенце сбрызгиваем теплой водой. Снимаем полотенце и ставим форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый рулет с грибами выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су