Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с капустой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 15:10:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные листья савойской капусты – 10 шт.
филе копченого лосося (форели, семги) – 200 г
филе сибаса - 2 шт. (по 150–170 г)
крупные креветки – 200 г
рыбный бульон – 2 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
жирные сливки – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
тархун – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
филе копченого лосося (форели, семги) – 200 г
филе сибаса - 2 шт. (по 150–170 г)
крупные креветки – 200 г
рыбный бульон – 2 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
жирные сливки – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
тархун – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Креветки чистим от панциря, темную кишечную вену удаляем.
Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2–3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тарухуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2–3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тарухуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
Комментарий автора:
Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су