![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рулетики из говядины |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 15:18:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 800 г
спелые помидоры – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
оливки без косточек – 50 г
каперсы – 1 ст. л.
свежие хлебные крошки – ¼ стакана
кедровые орехи – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
любая зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тархун) – 1 небольшой пучок
оливковое масло – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
спелые помидоры – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
оливки без косточек – 50 г
каперсы – 1 ст. л.
свежие хлебные крошки – ¼ стакана
кедровые орехи – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
любая зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тархун) – 1 небольшой пучок
оливковое масло – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса чеснок и помидоры нарезаем очень мелко и обжариваем в 2 ст. ложках масла на сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая. Приправляем перцем и солью, остужаем.
Для приготовления начинки кедровые орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически потряхивая. Каперсы, оливки и кедровые орехи измельчаем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем пармезан, зелень, хлебные крошки и 1 ст. ложку масла. Перемешиваем.
Говядину режем на 4 одинаковых куска. Накрываем пленкой и каждый кусок отбиваем в тонкий пласт. Солим и перчим. На мясо раскладываем подготовленную начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочистками. Рулетики обжариваем на сильном огне в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
Для приготовления начинки кедровые орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически потряхивая. Каперсы, оливки и кедровые орехи измельчаем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем пармезан, зелень, хлебные крошки и 1 ст. ложку масла. Перемешиваем.
Говядину режем на 4 одинаковых куска. Накрываем пленкой и каждый кусок отбиваем в тонкий пласт. Солим и перчим. На мясо раскладываем подготовленную начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочистками. Рулетики обжариваем на сильном огне в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулетики из говядины подаем горячими с томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су