Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики из индейки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:17:35
Рецепт прочитали: 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Рулетики из индейки
Ингредиенты:
филе грудки индейки – 800 г
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
полусухое белое вино – 70–100 г
сливочное масло – 1 ч. л.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу

Для гарнира:
молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
зеленый стручковый горошек – 200 г
сливочное масло – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5–7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
Для приготовления гарнира овощи на 2–3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулетики из индейки с овощами подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!