Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики с сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:23:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 243
За рецепт выдано: 1
Рулетики с сыром
Ингредиенты:
зеленый салат – 20 листьев
сыр с голубой плесенью – 100 г
густая сметана - 100 г
желатин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи – 50 г
зеленый лук – 1 пучок
свежий огурец – 2 шт.
половинки грецких орехов и редис - для украшения
Описание процесса приготовления:
Желатин кладем в огнеупорную посуду, вливаем 2–3 ст. ложки воды и оставляем на 20 минут набухать. Лук и листья зеленого салата моем и обсушиваем. Ножом рубим орехи в крупную крошку.
Сыр крошим. Лук измельчаем. Миску с набухшим желатином ставим на кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем сильного кипения воды в кастрюле, чтобы в миску с желатином не попали брызги. Снимаем с огня, добавляем раскрошенный сыр, тщательно перемешиваем. Полностью остужаем, затем смешиваем со сметаной, порубленными орехами и измельченным луком.
Циновку для роллов застилаем пищевой пленкой. На нее кладем салатные листья таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Из салатных листьев должен выйти прямоугольник размером с циновку. Получившейся сырной массой промазываем листья и с помощью циновки сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем в пленку и ставим для охлаждения на 3 часа в холодильник.
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками шириной около 4 см.
Редис и огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,8–1 см. Рулетики с сыром кладем на огуречные кружки, сверху украшаем кружками редиса и половинками грецких орехов.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!