Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 19:23:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленый салат – 20 листьев
сыр с голубой плесенью – 100 г
густая сметана - 100 г
желатин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи – 50 г
зеленый лук – 1 пучок
свежий огурец – 2 шт.
половинки грецких орехов и редис - для украшения
сыр с голубой плесенью – 100 г
густая сметана - 100 г
желатин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи – 50 г
зеленый лук – 1 пучок
свежий огурец – 2 шт.
половинки грецких орехов и редис - для украшения
Описание процесса приготовления:
Желатин кладем в огнеупорную посуду, вливаем 2–3 ст. ложки воды и оставляем на 20 минут набухать. Лук и листья зеленого салата моем и обсушиваем. Ножом рубим орехи в крупную крошку.
Сыр крошим. Лук измельчаем. Миску с набухшим желатином ставим на кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем сильного кипения воды в кастрюле, чтобы в миску с желатином не попали брызги. Снимаем с огня, добавляем раскрошенный сыр, тщательно перемешиваем. Полностью остужаем, затем смешиваем со сметаной, порубленными орехами и измельченным луком.
Циновку для роллов застилаем пищевой пленкой. На нее кладем салатные листья таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Из салатных листьев должен выйти прямоугольник размером с циновку. Получившейся сырной массой промазываем листья и с помощью циновки сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем в пленку и ставим для охлаждения на 3 часа в холодильник.
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками шириной около 4 см.
Редис и огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,8–1 см. Рулетики с сыром кладем на огуречные кружки, сверху украшаем кружками редиса и половинками грецких орехов.
Сыр крошим. Лук измельчаем. Миску с набухшим желатином ставим на кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем сильного кипения воды в кастрюле, чтобы в миску с желатином не попали брызги. Снимаем с огня, добавляем раскрошенный сыр, тщательно перемешиваем. Полностью остужаем, затем смешиваем со сметаной, порубленными орехами и измельченным луком.
Циновку для роллов застилаем пищевой пленкой. На нее кладем салатные листья таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Из салатных листьев должен выйти прямоугольник размером с циновку. Получившейся сырной массой промазываем листья и с помощью циновки сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем в пленку и ставим для охлаждения на 3 часа в холодильник.
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками шириной около 4 см.
Редис и огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,8–1 см. Рулетики с сыром кладем на огуречные кружки, сверху украшаем кружками редиса и половинками грецких орехов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су